Фруктовый салат с мороженым


AGI89lKx7P.jpg


Ингредиенты


2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
2 киви
1 маракуйя
200 г винограда
50 г зерен граната
100 г красной смородины
100 г клубники
0,5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек. Полить медом и оставить
на 30 минут.
Персики очистить от кожи, вынуть косточки, порезать дольками, киви — ломтиками, виноград —
пополам, клубнику — четвертинками.
Очистить груши, порезать полосками.
Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.
На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать
цедрой лимона. Украсить салат апельсиновым тюлипом.

Размещено в Рецепты