Торт «Шокко-мокко»


DQQwdwESbk.jpg


Ингредиенты


150 г молочного шоколада
150 г простого шоколада
250 г сыра «Маскарпоне»
300 мл двойных сливок (жирных)
12—14 продолговатых сдобных
печений
350 мл холодного крепкого кофе
60 г сдобного печенья
15 г сдобного раздробленного
печенья
50 г поджаренных орехов фундук

Способ приготовления

Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Смешать «Маскарпоне» с растопленным шоколадом.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь.
Поставить в холодильник. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.
Окунуть половину сдобного печенья в кофе, затем положить слой печенья в форму.
Выложить слой шоколадного крема (1/3 от всего количества крема).
Окунуть печенье в кофе и выложить поверх шоколадного крема.
Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема.
Окунуть оставшееся сдобное печенье в кофе и выложить на шоколад.
Накрыть сверху пленкой. Охлаждать как минимум 12 часов. Перед подачей перевернуть торт
на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем.

Размещено в Рецепты