Суфле яблочное


n3fjgFa6tw.jpg


Ингредиенты


4—5 средних яблок
3/4 стакана сахара
12 яичных белков
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Удалить сердцевину из яблок. Разрезать пополам. На противень налить воды и запекать до готовности
в предварительно разогретой духовке.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар и, помешивая, варить
до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Форму смазать маслом, выложить горкой суфле. Выпекать в духовке при 150—200 °C до появления
золотистого оттенка.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу с молоком или сливками.

Размещено в Рецепты