Суфле
Ингредиенты
Способ приготовления
Суфле — воздушное блюдо, напоминающее пирог и мусс. Эти блюда
не предназначены для долгого хранения, а потому готовить их стоит непосредственно
перед угощением.
Рецепты суфле разнообразны, но в их основе всегда есть яйца, сахар и фрукты.
Следует помнить об основных правилах выпекания суфле. Тесто увеличивается
в объеме в 2—2,5 раза, а следовательно, форму нужно заполнять лишь наполовину.
Перед тем как заполнить форму, ее обильно смазывают жиром и посыпают сухарями.
После выпекания суфле не перекладывают из формы, так как оно может потерять
форму.
Выпекают суфле при 180—200 °С 12—15 минут. Но чтобы не слишком быстро
образовалась корочка, мешающая хорошему пропеканию, сначала нужно прогреть
духовку до 150 °C.