Сорбет из манго с лаймом


BF0SWMeZ7t.jpg


Ингредиенты


10 зеленых лимонов (лаймов)
2 спелых плода манго
1 ст. л. желатина
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
зелень мяты

Способ приготовления

С зеленых лимонов срезать шляпку и аккуратно выдавить сок,
а середину вынуть. Сок процедить.
Манго очистить, нарезать, удалить косточку, мякоть
вместе с лимонным соком положить в блендер и взбить.
Желатин замочить в лимонном соке, затем растопить
и влить в манговое пюре. Белок взбить с сахарной пудрой
и перемешать с фруктовым пюре.
Сорбет поставить в морозильник для застывания.
Выложить сорбет в креманку, украсить ломтиком лайма
и мятой.

Размещено в Рецепты