Сорбет из малины
Ингредиенты
1 стакан воды
1 стакан сахарной пудры
10 стаканов малины
1 лимон
2 яичных белка
1 упаковка готового слоеного
теста
Способ приготовления
Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варить
до легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину,
добавить сок лимона.
Измельчить в блендере малину в сиропе. Протереть
малиновую массу сквозь сито, вылить в посуду и слегка
подморозить в морозильной камере.
Белок взбить в тугую пену, смешать с подмороженным
малиновым пюре и заморозить.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики
с длиной стороны 10 см. Кокотницы перевернуть вверх дном,
обложить квадратиками слоеного теста, чтобы получилась
корзиночка.
Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку
с температурой 200 °С — запекать 5 минут. После остывания
снять корзиночки с форм и положить в них шарики сорбета.