Салат из фруктов в маринаде


zEVYHVX37O.jpg


Ингредиенты


1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 ст. ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого

Способ приготовления

Сварить сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики.
Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
В кипящий сироп уложить все фрукты и варить 5 минут на слабом огне.
Затем откинуть на дуршлаг, охладить и разложить в порционные вазочки.
Украсить взбитыми сливками с мороженым, кусочками фруктов.

Размещено в Рецепты