Пудинг с фисташками и специями


yPtHsHpVWm.jpg


Ингредиенты


1,4 л молока
1 ст. ложка сливочного масла
6 гвоздик
1 ч. ложка молотого кардамона
125 г мелкой вермишели
100 г сахара
1 ст. ложка толченых фисташек
1 ст. ложка толченого миндаля
425 мл жирных сливок
1 ч. ложка розовой воды

Способ приготовления

Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить масло
и обжарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Помешивая,
обжарить ее до светло-коричневого цвета. Вскипятить молоко и варить 5 минут, помешивая. Добавить
сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить 15 мин, помешивая, пока пудинг слегка не загустеет. Снять
кастрюлю с огня. Влить сливки, добавить розовую воду.

Размещено в Рецепты