Пралине из грецких орехов


yw95dDHdvf.jpg


Ингредиенты


150 г грецких орехов
150 г сахарной пудры
2 ст. л. ликера «Амаретто»
200 г горького или молочного
шоколада
30 половинок ядра грецкого ореха
(для украшения)

Способ приготовления

Грецкие орехи смолоть в муку в блендере, смешать с сахарной
пудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавить
ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса
будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна
получиться масса, способная держать форму.
Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной
1 см, разрезать на кубики 2х2 см.
Шоколад растопить на водяной бане. Марципановые
кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад.
Уложить на пергамент и на каждый кубик выложить
половинку грецкого ореха. Пралине высушить.
Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.

Размещено в Рецепты