Пирожное с чаем и апельсинами


xkkMGOGkGX.jpg


Ингредиенты


3 ст. ложки черного чая
5 апельсинов
3 ст. ложки апельсинового ликера
250 г творога
200 г сливочного йогурта
75 г сахарной пудры
8 г желатина
200 мл сливок
300 г миндальных пирожных
какао для посыпки

Способ приготовления

Заварить чай 200 мл кипятка, оставить на 5 минут и процедить.
Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых
перепонок. Отжать сок.
Приготовить крем. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру.
Желатин замочить и распустить на слабом огне.
Смешать с кремом и охлаждать 30 минут.
Сливки взбить и добавить к крему.
Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями дольки апельсинов
и творожный крем. Закончить слоем крема.
Охлаждать 4 часа.
Посыпать какао и подать на стол.

Размещено в Рецепты