Пасха царская
Ингредиенты
1 кг творога
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
2 стакана сметаны
2 яйца
50 г миндаля
Способ приготовления
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито.
Добавить сырые яйца, масло, сметану, перемешать.
Массу поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой. При первых признаках
закипания снять с огня и вынести на холод, продолжая мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарную пудру, ванилин, орехи. Хорошо перемешать.
В форму для пасхи или стеклянную миску выложить пищевую пленку. На пленку выложить массу
и поставить под гнет.
Украсить пасху маленькими цветными леденцами или мармеладками.