Меренга из ревеня
Ингредиенты
6—8 стеблей ревеня
1 ч. ложка сливочного масла
90 г сахарной пудры
Меренга:
4 яйца (белок)
100 г сахарной пудры
хлопья миндаля или измельченный
(по желанию)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 °С.
Порезать ревень на 2—3-сантиметровые кусочки. Положить ревень на смазанный маслом противень,
посыпать сахарной пудрой и накрыть фольгой. Запекать 20 минут.
Взбить яичные белки до образования пиков. Добавить сахар и продолжать непрерывно взбивать,
пока смесь не станет светлой и блестящей. Александр Селезнев советует взбивать в комбайне
«От шефа» от компании Tupperware®.
Готовое блюдо достать из духовки и залить меренговой смесью.
Украсить хлопьями миндаля. Снова поставить в духовку на 5 минут, пока меренга слегка
не подрумянится.