Марципановые конфеты с имбирем
Ингредиенты
Основная масса:
350 г миндаля
1 корень имбиря (толщиной 3 см)
150 г меда
Марципановая картошка:
1 ст. ложка какао-порошка
Имбирные конфеты:
150 г шоколада или шоколадной
глазури
засахаренный имбирь
10 миндальных орехов (очищенных
и разрубленных пополам)
Финиковые конфеты:
15—20 фиников
Способ приготовления
Миндаль отбланшировать, очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем
измельчить в миксере. Мед взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавить
дополнительно молотого миндаля. Если масса получилась слишком плотной, надо подмешать
несколько капель сахарного сиропа.
На основе такого теста можно приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые
конфеты.
Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной
орех и обвалять их в какао.
Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезать
кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или
шоколадную глазурь. Дать высохнуть на решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты
положить кусочек имбиря или половинку миндаля.
Для финиковых конфет: вынуть из фиников косточки. Положить марципановую массу в финики вместо
косточек.