Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным
маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой
разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холо-
дильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой
печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с рас-
топленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и по-
ставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.