Даккуаз фисташковый


gEkpNyvYpK.jpg


Ингредиенты


50 г фисташек кусочками
8 белков
80 г сахара
200 г миндальной муки (просеять)
220 г сахарной пудры (просеять)
40 г фисташковой пасты

Способ приготовления

Пожарить кусочки фисташек при 140 °С, охладить.
Взбить белок, добавить сахар. Во взбитую массу добавить миндальную муку и сахарную пудру. Потом
добавить жидкую фисташковую пасту и орехи. Перемешать.
Выпекать 20 минут при 170 °С.
Выложить боковые стороны бисквитом «Джоконда». На дно выложить дакуаз фисташковый.
До половины формы разлить шоколадный мусс, положить вишню, предварительно замоченную
в кирже, и выложить мусс до верха формы, разровнять и заморозить.

Размещено в Рецепты