Абрикосовый восторг
Ингредиенты
800 г консервированных
абрикосов (в собственном
соку)
4 ст. ложки фруктозы
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 ст. ложки желатина
600 г йогурта с пониженным
содержанием жира
Для украшения:
100 г сливочного йогурта
1 абрикос, нарезанный
дольками
1 веточка свежей мяты
Способ приготовления
Выложить пергаментной бумагой дно формы.
Вынуть абрикосы из сока, обсушить и измельчить в бленде-
ре. Добавить фруктозу и 4 ст. ложки абрикосового сока.
Взбивать до консистенции пюре.
Налить 2 ст. ложки абрикосового сока в небольшую посуду.
Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. ложки желати-
на. Выдержать 5 минут, пока смесь не станет пористой.
Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового
пюре и перелить в форму. Охлаждать 90 минут, чтобы смесь
загустела.
Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке. Сме-
шать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и же-
латиновой смесью. Вылить смесь на застывшее фруктовое
пюре и охлаждать 3 часа.
Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, пере-
вернуть и переложить десерт на сервировочное блюдо. Укра-
сить сливочным йогуртом, ломтиками абрикоса и веточкой
мяты.