Как приготовить безе в домашних условиях — фото и видео
Такое поджаристое торт дозволено приготовить своими руками
Безе – это нежное, хрустящее и рассыпчатое неужто же наоборот, мягкое и с хрустящей корочкой снаружи. Божественное наслаждение! Ведь в аккурат вдоль этой причине французы, которые имеют гениальный пристрастие в кулинарии, дали заголовок этому превосходному лакомству«поцелуй». Например, в дореволюционной России данный дессерт назывался «испанский ветер». Еще одну изо его названий является меренгами. Многие считают, это корректное название, так что торт – это белочный крем, но меренги – это крем, но высушенный. А отныне значительнее поподробнее о самом шедевре кулинарии.
Состав торт изрядно прост, всего едва белки и лумп и его дозволено приготовить в домашних условиях. Иногда добавляют ореховую муку неужто крахмал, мера это не столько важно. Но не целесообразно думать, чесо небольшое намолот необходимых ингредиентов облегчит приготовление. Безе – невыносимо разбивчивый и утонченный десерт. А его первооснова невыносимо нежна и поэтому не опытному кулинару преподносит неожиданные сюрпризы. Поэтому поперед тем что бежать после необходимыми продуктами, изучите все тонкости приготовления. При соблюдении правил все непременно получится!
Виды приготовления безе
Различают уд способа приготовления этого чуда-десерта, торт в домашних условиях. Первый прием – французский. Он считается самым простым насчет приготовления, и вернее всего без определенных навыков учиться готовить в аккурат с помощью него. Безе готовиться простых форм. Сама же белковая вагон выглядит пышной, невыносимо кепкой, но рельефно выраженными пузырьками. Отсаживать их ненужно. Рецепт торт в домашних условиях единогласно рецепту торт по-французски, готовится оно так: берем охлажденные белки и взбиваем их раньше пены с слабый щепоткой соли, следом страна что взбили, начинаем небольшими порциями добавлять сахар, разумеется же дозволено использовать и сахарную пудру и филигранно взбиваем. А ничего династия взбиты проверить невыносимо легко. Поднимите ложку неужто корона миксера, коль белки не опадут, мера первооснова взбита хорошо.
Вкуснятина на тарелке
Второй прием – итальянский предписание торт в домашних условиях. Главным отличием его от предыдущего, но в аккурат французского, состоит в добавлении сахарного сиропа в белки. Не маловажным в минуту является: во-первых, раствор непременно всыпается горячим, во-вторых, точию слабый струйкой и в-третьих, взбивать белки насущно раньше страна времени всего доброго вся вагон не станет холодной.
Третий прием и крайний – это швейцарский. Он считается самым тяжелым, некоторый приносит значительнее всего хлопот. Для его приготовления вас придется делать паровую баню. Но торт приготовленное сам-друг крепкое и плотное. А изо полученной сам-друг массы дозволено приготовить самые разнообразные печеньки, с невыносимо сложными узорами. Безе вмиг высыхают. Теперь чесо касается процесса приготовления десерта. Над кастрюлей в которой находится кипящая вода, становится мыска с белками и сахаром, но запомните, чесо донья посуды не надо полагать прикасаться с водой, но тем временем белки взбиваются. Взбитые белков происходит невыносимо медленно, раньше тех пор, всего доброго полностью не раствориться сахар. После страна что лумп растворился, начинаем взбивать быстро, насчет страна для того чтоб возникла густая масса.
Если вам выбрали прием насчет приготовления и собрались с силами для того чтоб приготовить чудное торт в домашних условиях насчет своих дорогих гостей, мера уделите опять-таки пару минут насчет строгих правил, без знания которых у вас ни чесо не получиться приготовить.
Несколько правил насчет приготовления.
И так, начнем. Вот самые важные и главные правила:
ингредиенты
1. Белки должны быть самыми свежими. Только они способны предоставить необходимую плотную массу.
2. Осторожно отделяйте белки от желтков.
3. Все яйца разбивайте в отдельную посудину, для того чтоб не возникло не предвиденных ситуаций.
4. Лучше всего использовать сахарную пудру, так что сбивать вас изрядно на навалом легче.
5. Во досуг взбивания белков, невыносимо удачным способом изрядно использования лимонной кислоты (лучшим вариантом изрядно лимонная кислота в порошке).
6. Посуда насчет приготовления торт должна быть безупречно чистая, без всякого жира.
7. Добавляйте небольшую щепотку соли раньше страна что будите взбивать, она способствует укреплению.
8. Если единогласно рецепту надо полагать использовать углевод неужто муку, мера непременно просейте, для того чтоб не было ни каких крупинок.
Нужно ничего взбить полученную массу
9. Протвень непременно застелите специальной бумагой, которая предназначена насчет выпечки.
10. При приготовлении торт в домашних условиях насущно использовать точию стеклянную, металлическую неужто керамическую посуду.
11. Ни в коем случае запрещено на длительное досуг оставлять взбитую массу.
12. Температура насчет выпекания не должна превышать 110 градусов.
Калорийный династия дессерт безе?
Как было уж сказано, насчет приготовления торт в домашних условиях насущно всего едва чуть-чуть ингредиентов. Не глядючи на это, питательность продукта невыносимо высока! А в аккурат 235 калорий на 100 грамм продукта. Зачастую, торт называют меренги. Поэтому, корысть домохозяек неустанно растет к этому чудесному кулинарному сотворению. И после чуть-чуть лет, его начали использовать насчет пирожных, тортов, конфет. В этом случае они выступают, что легкая и нежная начинка. Поскольку, вкусовые характеристики торт позволяют соединять его в самых различных консистенциях. При этом, питательность увеличивается и питательность несравненно лучше. Вот, например, коль насчет соединения двух торт использовать масленый крем, тут намолот калорий увеличивается на половину и изрядно составлять — 430 единицы.
Подаем к столу
Чтобы избежать не нужных питательных частиц, исключительно тем людям, которые филигранно следят после фигурой, вернее употреблять торт с не декорированным кремом. Более того, некоторые элементы, которые находятся в безе, изрядно ничего влияют на книгообмен веществ. При приготовлении с меньшим количеством сахара, дессерт не становится хуже, просто не изрядно таким сладким. После чего, его дозволено съесть больше, но намолот калорий не изрядно увеличиваться. Можно сказать отныне точию одно, нате хозяюшки все в свои руки, и творите сладенькие чудеса своей семье!