Начинка из мяса


Q8e5jU2PI8.jpg


Ингредиенты


300 г мяса без костей
1 луковица
1 чайная ложка муки
2 ст. ложки жира
лавровый лист, соль, зелень,
перец по вкусу

Способ приготовления

Первый способ
Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки
весом по 30—40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю,
добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть
крышкой и тушить 1—1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо
пропустить через мясорубку.
Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового
цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную
мучную пассеровку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь
сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.
Второй способ
Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень
и обжарить на плите или в духовом шкафу до мягкости, но ни в коем случае не засушивая; затем
еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде
с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку
и все перемешать

Размещено в Рецепты