Яблочно-рисовый торт
Ингредиенты
200 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Рисовая начинка:
500 г молока
100 г риса
щепотка соли и сахара
Яблочная начинка:
750 г яблок
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
100 г молотого миндаля
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник.
Раскатать и выложить тесто в форму для торта.
Выпекать 15 минут при 220 °С до полуготовности.
Из риса и молока сварить рисовую кашу, дать остыть.
Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром. Охладить.
В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелко молотый миндаль, затем яблоки и сверху
рисовую кашу.
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом.