Штрудель с сухофруктами


UlT5vq8kAA.jpg


Ингредиенты


Для теста:
600 г муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
60 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. ложки соды
0,25 ч. ложки соли
ванилин — на кончике ножа
Для начинки:
300 г варенья
150 г сухофруктов
корица — по вкусу
3 ст. ложки сахара
1 яйцо

Способ приготовления

Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, влить
молоко, положить яйца, масло, сахар, ванилин, соду и заме-
сить крутое тесто.
Раскатать из теста пласт толщиной 0,3 см. На поверхность
выложить слоем варенье с сухофруктами.
Тесто скатать в виде рулета, смазать яйцом, посыпать саха-
ром с корицей и выпекать на противне, смазанном маслом,
при температуре 220 °С 20 минут.
Начинка
Сухофрукты замочить на 2 часа, затем мелко нарезать и сме-
шать с вареньем.

Размещено в Рецепты