Штрудель с орехами


mAoawfkeBh.jpg


Ингредиенты


Для теста:
100 г соленого масла
0,5 стакана воды (кипятка)
1,75 стакана муки
1 яйцо
Для начинки:
100 г молотых орехов
150 г изюма
100 г кунжута
0,75 стакана сахара
3 ст. ложки корицы
1 лимон (цедра)
4 ст. ложки персикового
варенья
150 г сахарной пудры

Способ приготовления

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него
яйцо, добавить сливочное масло. Месить тесто, постепенно
добавляя теплую воду, пока оно не станет эластичным.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто
в тонкий пласт. Смазать поверхность вареньем, сверху по-
местить начинку и свернуть в рулет. Сделать на рулете диа-
гональные надрезы, соответствующие одной порции.
Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока штрудель
не зару мянится.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка
Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье,
кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру.

Размещено в Рецепты