Шоколадный чизкейк


WQsf3lDOG4.jpg


Ингредиенты


Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья

Способ приготовления

Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. До-
бавить растопленное масло и перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пер-
гаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температу-
ре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть не-
много жидким).
Охладить в форме.
Подавать с вишневым вареньем.
Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал.
Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки,
но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь,
перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккурат-
но перелить в подготовленную форму.

Размещено в Рецепты