Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне


zruR9cFSoF.jpg


Ингредиенты


Для основы:
125 г измельченного печенья
(или сухого печенья)
45 г сахара
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки растопленного
сливочного масла
Для начинки:
680 г сливочного сыра
или сырковой массы
145 г сахара
35 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
227 г сыра маскарпоне
3 яйца
120 г сметаны
170 г молочного шоколада

Способ приготовления

Основа
Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и
растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выло-
жить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбо-
вать массу по дну смазанной маслом и выложенной перга-
ментом формы диаметром 23 см.
Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, охладить на ре-
шетке.
Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять лопаточ-
кой. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, боль-
шую по размеру. Налить в нее до середины формы кипятка,
поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170 °С 50-60 минут. За время
выпечки чизкейк слегка поднимется. После выпекания акку-
ратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить осты-
вать. Затем поместить в холодильник на 2 часа.
Можно сверху посыпать шоколадом или какао.
Начинка
Взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать
муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по
одному) и сметану. После каждого добавления хорошо пере-
мешивать. Растопить измельченный молочный шоколад на
водяной бане, слегка охладить.
1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, что-
бы температура шоколада и начинки была одинаковой), хо-
рошо перемешать. Совместить обе массы. Еще раз все хоро-
шо перемешать.

Размещено в Рецепты