Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты
Песочное тесто:
- 80 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1/2 яйца
- 120 г муки пшеничной
Сырная масса:
- 20 г сливочного масла
- 230 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- 7 яиц
- 10 г лимонного сока
- 50 г крахмала
- 1 кг сыра PHILADELPHIA (Филадельфия)
Способ приготовления
- Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и яйцо, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
- Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 200 градусах в течении 20 минут.
- Дать остыть.
- Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течении 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло), перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим в о взбивающийся сыр.
- В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
- Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную лепешку.
- Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течении 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки).
- После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.