Чизкейк Нью Йорк


Za7oam6xUW.jpg


Ингредиенты


Песочное тесто:

  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1/2 яйца
  • 120 г муки пшеничной

Сырная масса:

  • 20 г сливочного масла
  • 230 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 7 яиц
  • 10 г лимонного сока
  • 50 г крахмала
  • 1 кг сыра PHILADELPHIA (Филадельфия)

Способ приготовления

  • Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и яйцо, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
  • Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 200 градусах в течении 20 минут.
  • Дать остыть.
  • Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течении 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло), перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим в о взбивающийся сыр.
  • В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
  • Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную лепешку.
  • Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течении 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки).
  • После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре.
  • Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.

Размещено в Рецепты