Тыквенный торт


Q4QXP9WO8i.jpg


Ингредиенты


400 г готового слоеного теста
Для начинки:
300 г свежей мякоти тыквы
300 г сахара
5 ст. ложек молока
125 г миндаля (для обсыпки)
2 яйца
2 ст. ложки виски
0,75 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую
пергаментом форму. Сверху поместить начинку.
Выпекать при температуре 175° С 45 минут.
Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. лож-
кой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.
Начинка
Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и
остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.

Размещено в Рецепты