Торт-пирог «Вишнево-фисташковый»
Ингредиенты
200 г песочного теста
Крем фисташковый:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г измельченного очищенного
миндаля
1 яйцо
10 г крахмала
40 г молотых фисташек
Посыпка на торт:
100 г сливочного масла
130 г муки
50 г сахара
Способ приготовления
Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, миндалем и фисташками. В конце
добавить яйцо, перемешанное с крахмалом.
Перемешать все продукты и замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента, поставить
в холодильник.
Переложить песочное тесто в форму, затем вишню и сверху посыпку, порезанную на квадраты.
Выпекать 40 минут при 180 °С .
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.