Торт с черносливом
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Indian Breakfast
Уникальная в своем роде чайная смесь Newby, состоящая из индийского чая Ассама и высокогорных сортов чая с Гималаев
Ингредиенты
сахарная паста
300 г чернослива
125 г коньяка
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 щепотка соли
4 яичных желтка
4 яичных белка
100 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
125 г муки
500 г взбитых сливок
Для сахарной пасты:
1 кг сахарной пудры
12 г желатина
110 г воды
10 г лимонного сока
Для белкового крема:
100 г яичного белка
1 кг сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Способ приготовления
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить
в блендере.
Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную
массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку
с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый
белок. Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
Разрезать бисквит на две части, промазать взбитыми
сливками внутри и снаружи. Обтянуть торт сахарной пастой,
белковым кремом и украсить живыми цветами.
Аналогично приготовить два других яруса.
Белковый крем: яичные белки взбить с сахарной пудрой
и лимонным соком в плотную пену. Наполнить кремом
кулинарный шприц или бумажный корнетик.
Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком.
На водяной бане растопить просеянную сквозь сито сахарную
пудру. Добавить просеянный крахмал и растопленный
желатин. Массу постоянно помешивать, чтобы
не образовались комочки. Охладить. Поместить на 1 час
в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту
можно окрасить ягодным или овощным соком.