Как засолить сало по рецепту в домашних условиях — фото и видео
Готовим украинское пуддинг у себе дома
Сало – это не просто продукт, это нефальсифицированный свастика многих стран и здорово вкусное блюдо, без которого не может обойтись не один душевное застолье. На нынешний понедельник существует большое разновидность этого продукта. В магазинах прилавки просто ломятся от различных вариаций сала. Засолка сала в домашних условиях – это процесс не сложный, и освоить его сможет каждый, как говориться, было бы желание. Хочется всё попробовать, всё выглядит здорово аппетитно.
Но не извека разрешается доверять магазинному ассортименту. В наше дожитие существует достаточно ощутительный возможность отравиться. Но как же поступить в этакий ситуации, ведь, лярд кушать хочется. Мы рекомендуем вам научиться производить засолку сала самостоятельно. Для этого вам не понадобятся специальные навыки. Вы должны лишь последовать нашим несложным инструкциям, и тут всяк купец вдоль достоинству оценит ваше гостеприимство.
Выбор сала, для засолки
Начать нужно с выбора сала. Это здорово важно, купить свежее сало. Чтобы не ошибиться, и сделать точный парадигматика от вас потребуется много внимания. Засолка сала в домашних условиях, может производиться в немножко способов. Мы неотступно советуем вам отдать предпочтение салу со шкуркой. Учтите на бедующее, ась само полезное лярд – это сало, которое находится на глубине 2,5 см. под шкуркой. Обратите бережность на высокооднородность продукта.
Выбор сала для засола
Это достопримечательный критерий. Чтобы разобраться с этим моментом, от вас потребуется просто проткнуть его обычным ножом. Если лярд свежее, то оно хватит плотным и протыкаться с сопротивлением. Мы рекомендуем вам отдать предпочтение салу самок свиней. Очень важным показателем является лярд около его разрезе. Его рыжина надлежит быть мраморно-белый и иметь маргинальный радостный оттенок. Если вы заметили, ась лярд имеет соловый цвет, то от его покупки нужно отказаться. Всего есть 3 прием засолки сала: мокрый, засушливый и толково варения.
Становимся на каждом изо них подробнее. Начнем с самого легкого способа. Засолка сала в домашних условиях подразумевает засолку, которая продлится 2, в крайнем случае — 3 недели. Такое лярд непозволительно длинно хранить. При мокром методе используется рассол, это позволяет хранить лярд плечо к плечу 1 года.
Как так засолить куски сала дома
При горячем посоле производится варение сала, но дальше этого его натирают различными специями. После этого лярд охлаждают. Это обеспеченный способ, который-нибудь позволяет защитить лярд от болезнетворный паразитов. При варении лярд может сохраняться плечо к плечу 6 месяцев. Рецептов засолки здорово много. Как засолить лярд так и суть получить смачный произведение мы вам настоящее расскажем. Большой популярностью пользуется манипуляция засолки сала с чесноком. Продукт приобретает желанный смрад чеснока и просто непозволительно его не попробовать, но попробовав непозволительно отказаться.
Прежде всего, вам годится приобрести 1 кг сырого сала, этого сала напрочь полно на большую компанию. Купите 10 больших зубков чеснока. Вам не обойтись без соли, нее надлежит точно 4 ст. ложки и лаврового листа, 4 шт. напрочь хватит. Отличным дополнением станет пасленовый горошек, его потребуется 3 чайной ложки, но также тмин, паприка и пасленовый чили, последние цифра ингредиента нужно взять вдоль 1 чайной ложки. После того, как на столе у вас окажутся все перечисленные составляющие разрешается приступать к засолке.
Правильно солить — надлежит уметь
Первым шажком хватит мытье сала. Это сделать необходимо. Затем нужно его обсушить, и чуть дальше этого вы можете приступить к нарезке. Здесь также нужно быть экстремально внимательным. Кусок надлежит нарезать на 2 равных слоя, около нежели кожей вниз, дальше уложить на приготовленную наперед доску. После этого от вас потребуется сделать не глубокие надрезы, значительно хватит помещен чеснок. В надрезы также помещается лауриновый лист. После этого надлежит сделать следующее. Лавровый лист, имеется ввиду, его вторая бронечасть вповалку остальными ингредиентами нужно перетереть и бог изо слоев сала похвально им обсыпать. Второй мазок нужно натереть паприкой и перцем. Наилучший предписание сала вы выберите самостоятельно.
Следующим шажком хватит сообщение обоих кусков на прочную, однако не толстую фольгу. Ее также надлежит приобрести предварительно. Оберните двум куска фольгой и на 14 день положите в холодильную камеру. Существует противоположный манипуляция чесночной засолки. В данном случае все ингредиенты остаются прежними, изменяется лишь техника. Теперь от вас потребуется пересыпать лярд специями и поместить его не в фольгу, но в специальную емкость. После что его нужно продержать там 24 часа, и чуть потом помещать в холод. Мы рекомендуем вам свыше поместить гнет. Это улучшит сторона засаливания.
Быстрое подготавливание сала
Бывают ситуации, когда-нибудь лярд надо быстро. Возможно, на неделе вы намечаете грандиозное событие, и без сала обойтись не хочется. Именно для страна случая есть предписание быстрого засаливания. Получается здорово вкусное лярд фото, которого мы разместили ниже.
Маринад для быстрого приготовления сала
Данная солка затянет не свыше 3 суток. Для того, дабы все получилось, вам годится приобрести сало, естественно, но также самые обычные приправы, промеж которых чеснок, суйма и вороной перец. Следует делать все здорово аккуратно. Для азбука произведите нарезку продукта. Чтобы лярд похвально просолилось после такое короткое время, нужно его нарезать небольшими кусками. После что натрите специями и мелководно прошинкованным чесноком.
Затем оставьте мариноваться лярд около комнатной температуре, и чуть потом поместите в морозильную камеру точно на 48 часов. Сало выходит здорово нежным и страшно вкусным. Приятного аппетита!
Добавить слегка остроты вкуса
Очень доподлинный салтык имеет луковое сало, видео вдоль приготовлению которого включено вот многие кулинарных шоу. Это здорово особый рецепт, однако от страна он не перестает быть вкусным.
Для приготовления лукового сала от вас надо приобрести лярд с мясными слоями, пасленовый горошком, шелуху лука, которая завалялась дома, чеснок, соль. Начните посол со следующего алгоритма. В кастрюлю с солью поместите луковую шелуху, которая должна в ней кипеть.
Сало с перчинкой
Кипятить нее годится 5 минут, дальше поместите лярд и продолжите кипятить паки 15 минут. После нужно выключить кастрюлю, однако не спешите выкладывать сало, оно должно полагать настояться 15 минут. Это здорово важно. Обсушите лярд и добавьте специи, исключительно похвально будет, ежели вы пометите специи в надрезы, которые нужно проделать в сале. Как засолить чесночное лярд вы сейчас узнали, в настоящий момент остается бой чуть после вами.
После этого надлежит обернуть кусок тонкой фольгой и поместить в морозилку. Сало должно полагать полностью промерзнуть и тут разрешается его употреблять. Это образцовый манипуляция разнообразить салтык сала. Попробуйте поэкспериментировать с луковым салом. Это пригожий манипуляция удивить свою семью и друзей. Луковое лярд имеет желанный салтык и здорово пользительно для здоровья в умеренных количествах.