Торт с карликовыми апельсинами


oCNly0BF0M.jpg


Ингредиенты


150 г сливочного масла
125 г сахарного песка
цедра и дольки 2 апельсинов
4 яйца (белок и желток отделить)
150 г йогурта
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г мелко нарубленного
миндаля
250 г маленьких апельсинов
(кумкватов)
100 г сахарного песка
100 г воды
100 г рома «Баккарди»

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина
до однородной массы, постепенно ввести желток и йогурт,
добавить муку с разрыхлителем и миндалем. В конце ввести
взбитый белок и очищенные и нарезанные дольки апельсина.
Выложить массу в форму и выпекать при температуре
200 °C 20 минут.
Маленькие апельсины нарезать на тонкие пластины,
добавить сахар, воду, половину рома и тушить 10-15 минут.
Готовый охлажденный бисквит разрезать на два коржа,
сбрызнуть их оставшимся ромом.
На нижний корж выложить засахаренные маленькие
апельсины. Накрыть вторым коржом и обтянуть сахарной
пастой. Украсить белковым кремом и живыми цветами
(рецепты сахарной пасты и белкового крема приведены
в рецепте «Торт с черносливом»).

Размещено в Рецепты