Торт «Линцер»


xauLARyTof.jpg


Ингредиенты


Для теста песочного
с корицей:
300 г муки
280 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
15 г корицы
15 г рома
2 г соли
50 г миндаля (измельченного)
2 г разрыхлителя
Для начинки:
250 г свежемороженой
малины
250 г сахара
15 г крахмала
500 г яблок

Способ приготовления

Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем с
остальными продуктами.
Замесить тесто и поместить его в холодильник.
В промасленную и проложенную пергаментом форму выло-
жить тесто, на него поместить малиновую начинку, сверху
сделать сетку из теста.
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
Начинка
Малину с сахаром варить 3 минуты, снять с огня, добавить
разведенный 1 ст. ложкой холодной воды крахмал, охладить.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить с водой
до мягкости. Охладить и перемешать с малиной.

Размещено в Рецепты