Торт «Груша в вине и карамельные орехи»
Ингредиенты
200 г песочного теста
250 г красного вина
150 г сахара
150 мл воды
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
5 груш
Крем ореховый:
200 г заварного крема
100 мл взбитых сливок
50 г орехов
50 г сахара
Способ приготовления
Прокипятить красное вино с сахаром, водой, цедрой лимона и апельсина, корицей и гвоздикой.
Положить очищенную грушу и немного ее проварить.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Приготовить ореховый крем. Орехи с сахаром высыпать на сковороду и жарить, пока сахар
не превратится в карамель. Выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере. Затем
перемешать с заварным кремом и взбитыми сливками.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и высыпать слой сухого гороха
вместо гнета.
Выпекать при 200 °С 30 минут.
Охладить, выложить сверху крем и груши.