Торт «Бретон» с красной ягодой
Ингредиенты
Тесто «Бретон»:
3 желтка
140 г сахара
150 г сливочного масла
4 г соли
200 г муки
20 г разрыхлителя
Крем фисташковый:
250 г крема «Патисьер»
30 г фисташек
Способ приготовления
Взбить желток с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить размягченное сливочное масло, соль и в конце — просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 °С.
Фисташки измельчить и перемешать с кремом «Патисьер».
Выложить на поверхность выпеченного и охлажденного теста «Бретон» фисташковый крем, затем
свежие красные ягоды, посыпать фисташками и покрыть желе.