Творожный штрудель с клубникой и яблоками
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
1 яйцо
50 мл теплой воды
1 щепотка соли
2 ст. ложки растопленного
сливочного масла
Для начинки:
250 г клубники
550 г яблок
50 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
500 г творога
40 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него
яйцо. Посолить и полить сливочным маслом. Миксером пере-
мешать все компоненты, направляя венчик миксера из цен-
тра к краям миски, при этом влить в тесто теплую воду. В те-
чение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не ста-
нет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую
поверхность — это поможет удалить из теста воздух.
Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным мас-
лом; поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть
пленкой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в
форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и сма-
зать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и
начать медленно его растягивать. Повторять процесс, пока
тесто не станет прозрачным.
На пласт теста положить творог, сверху клубнику и яблоки.
Завернуть в рулет, смазать растительным маслом и выпекать
при температуре 220 °С 20 минут.
Начинка
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить
от кожуры, нарезать ломтиками.
Смешать творог и ванильный сахар.