Творожный чизкейк с клубникой


OdFCnaCvPF.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев

Ингредиенты


Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 500 г клубники
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 100 г сахара
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 лимон (цедра)
  • 4 яйца

Способ приготовления

Основа:

  • Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить его в холодильник на 1 час.
  • Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.
  • Начинку выложить на песочное тесто.
  • Выпекать при температуре 180°С 1 час.
  • После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой и глазировать кипящим абрикосовым джемом.

Начинка:

  • Взбить творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. В конце добавить взбитые сливки.
  • Джем развести 1х2 водой и довести до кипения.

Размещено в Рецепты