Суфле с корицей и абрикосами
Ингредиенты
мука для присыпки
3 яйца
0,5 стакана абрикосового
джема
0,5 лимона (цедра)
300 г готового фруктового
сорбета
1 ч. ложка корицы и немного
для украшения
ягоды малины
Способ приготовления
Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры
190 °С. Слегка смазать маргарином четыре формочки для
суфле и сверху присыпать мукой.
Отделить яичные белки от желтков. Перелить желтки в посуду
с джемом, натертой лимонной цедрой и корицей.
Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не загустеет и по-
светлеет.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Она должна держаться
на ве ничке.
Переложить взбитые яичные белки в желтковую смесь и пе-
ремешать.
Разложить смесь по формочкам и выпекать 15 минут или
пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Сразу же подавать суфле к столу, поместив на него сорбет и
слегка присыпав корицей и украсив ягодами малины.
Вместо абрикосового джема можно использовать свежее
пюре или консервированные, предварительно обсушенные
фрукты.