Сливовый торт


qB1N5aiYHq.jpg


Ингредиенты


Для теста:
225 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 г творога
100 г растительного масла
100 г взбитых сливок
600 г сливы (без косточек)
Для заливки:
100 г сливок
1 яйцо
25 г очищенного молотого
миндаля
30 г сахара

Способ приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить осталь-
ные продукты и замесить тесто.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
Сверху поместить сливы. Выпекать при температуре 180 °С
45 минут. Через 20 минут после выпекания покрыть залив-
кой и выпекать до готовности. Охладить и украсить дольками
свежей сливы (или черносливом).
Заливка
Сливки взбить, добавить яйца, взбитые с сахаром, и мин-
даль. Перемешать до однородной массы.

Размещено в Рецепты