Рецепт от Tupperware — Шахматный торт
Ингредиенты
400 г муки
6 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. какао порошка
Для начинки:
100 мл сливок жирностью 35 %
100 мл шоколадного пудинга
10 г желатина
Способ приготовления
1. Яйца охладите, затем при помощи сепаратора для яиц из «Поваренка» отделить желтки от белков.
2. Сделайте тесто для белого бисквита. Половину белков взбейте комбайном «От шефа», пока масса не начнет напоминать мягкий творог. Продолжая взбивать, через специальную воронку всыпьте половину сахарной пудры. Добавьте половину желтков и взбивайте еще 3 мин.
3. Затем всыпьте, 200 г муки используя Сито для муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
4. Сделайте тесто для шоколадного бисквита. Какао порошок просеять при помощи Сита для муки и смешать с мукой. Муки должно быть на 1,5 ст. л. меньше, чем для белого бисквита. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Сделайте бисквитное тесто, как описано в предыдущем шаге.
5. Поставьте в силиконовую форму «Принцесса» вставку «Шахматы» и заполните отсеки белым и шоколадным бисквитным тестом. Для первого коржа налейте в центр вставки на треть объема тесто для шоколадного бисквита, в средние отсеки – для белого бисквита, и затем в крайние отсеки – для шоколадного. Аккуратно выньте вставку из формы.
6. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте до готовности в течение 15 минут. Для второго коржа проделайте те же действия. Третий корж испечь, налив в центр вставки и по краям тесто для белого бисквита, в средние отсеки – для шоколадного.
7. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды в Большом миксере. Когда он набухнет, перелить его в ковш «От шефа», поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в Большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и продолжайте взбивание. Поставить в холодильник на 15 мин.
8. Вторую половину желатина добавьте в шоколадный пудинг и взбейте в комбайне «От шефа». Также поставьте в холодильник.
9. Совместите коржи. Сначала первый, затем на него третий, и сверху второй. Промажьте поверхность торта белым и шоколадным суфле и посыпьте натертым шоколадом на терке из набора «Поваренок».
Изделия TW®:
«Поваренок»
Комбайн «От шефа»
Большой миксер (750 мл)
Силиконовая форма «Принцесса» вставка «Шахматы»
Сито для муки
Ковш «От шефа» (1л)