Плетенка с изюмом и корицей
Ингредиенты
4 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
5-8 ст. ложек сахара
2 стакана теплого молока
100 г маргарина
1 ч. ложка соли
1 кг муки
корица, изюм
2 ст. ложки растительного
масла
Способ приготовления
Маргарин растопить в теплом молоке, добавить сахар, соль,
муку, дрожжи и яйца. Замесить тесто. Когда оно увеличится в
два раза, раскатать в прямоугольник, смазать растительным
маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом.
Свернуть тесто в рулет и разрезать посередине. Свить жгут
из двух половин так, чтобы разрез был сверху.
Положить рулет на противень, дать подойти 15 минут. Сма-
зать сверху желтком, смешанным с молоком, и выпекать
30-40 минут.