Овощной торт


W8HnhAgTKX.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Женьшеневый Улонг
Ароматный полуферментированный чай улонг, с бодрящей добавкой из измельченного корня женьшеня.

Ингредиенты


Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля
Для заливки:
250 г сливок 33%-ной жирности
цедра 1 лимона
3 яйца
соль, перец
порошок мускатного ореха

Способ приготовления

Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное
масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его
в холодильник на 1 час.
Начинка: морковь порезать соломкой, цукини
и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать
на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут,
затем обдать холодной водой.
Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок
мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной
массы.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его
в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной
смесью.
Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Размещено в Рецепты