Маковый торт с йогуртом и шоколадом


kLGgShP0Ch.jpg


Ингредиенты


Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
30 г порошка какао
1 пакетик молотого мака
Глазурь:
50 г белого шоколада
12 г желатина
2 яйца
2 ст. ложки сахара
500 мл ванильного йогурта
400 мл сливок
Пропитка:
250 мл крепкого кофе
50 мл «Амаретто»
Украшение:
2 ч. ложки какао
2 пакетика шоколадной стружки
физалис

Способ приготовления

Взбить яйца, 4 ст. ложки воды, соль и сахар.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.
Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой, выложить в нее тесто и выпекать 25—30 минут
при 180 °С.
Опрокинуть на решетку и дать остыть.
Расплавить белый шоколад.
Замочить желатин.
Взбить яйца с сахаром. Перемешать глазурь с йогуртом.
Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки, перемешать с массой.
Разрезать корж пополам по горизонтали и пропитать его, выложить крем йогуртовый и в конце
второй бисквит. Торт обмазать сливками, обсыпать шоколадной стружкой и украсить физалисом.

Размещено в Рецепты