Кофейная шарлотка
Ингредиенты
Бисквит:
4 яичных белка
6 яичных желтков
130 г сахара
1/2 стручка ванили (мякоть)
60 г крахмала
65 г муки
Крем:
4 яичных желтка
100 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
14 г желатина
500 мл жирных сливок
1 ст. ложка растворимого кофе
Способ приготовления
Приготовить бисквит. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить крахмал
и муку, а затем ввести взбитые белки.
Нагреть духовку до 180 °С.
Застелить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, отсаживая по спирали тесто
из кондитерского мешка.
Из оставшегося теста отсадить бисквитные палочки.
Выпекать 8 минут.
Приготовить крем. Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко с надрезанным вдоль стручком
ванили, затем стручок удалить.
Молоко тонкой струйкой влить в желтки. Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков.
Перемешивая, дать крему остыть.
Взбить сливки и добавить к кремовой массе.
Половину массы смешать с кофе. Положить на дно формы пленку, на нее — корж, а сверху выложить
ванильный крем.
При помощи кондитерского мешка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить
в холодильник минимум на 3 часа.
Вынуть торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки.
Украсить сливками и шоколадом.