Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
4 ст. ложки грецких орехов
4 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
6 ст. ложек сахара
Для промазывания:
150 г клубничного конфитюра
Крем:
20 г желатина
1 кг клубники
300 г ванильного йогурта
1 лимон
2 ст. ложки сахара
300 мл сливок жирностью 30 %
веточки мяты
Способ приготовления
Взбить яйца.
Перемешать яйца, крахмал, измельченные орехи, муку и разрыхлитель.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать при 180 °С 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 3 коржа и промазать конфитюром.
Половину клубники нарезать на четвертинки.
Приготовить крем. Натереть цедру лимона, отжать сок.
Оставшуюся клубнику перемешать с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок. Перемешать
и сделать пюре.
Желатин распустить на водяной бане, перемешать с 3 ст. ложками клубничного пюре.
Смешать с оставшимся пюре и охладить.
Сливки взбить в пышную массу, добавить кусочки клубники, перемешать с застывающим пюре.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Украсить торт половинками ягод клубники и листиками мяты.