Эклеры с марципановым кремом
Ингредиенты
1 кг заварного теста
Крем:
150 г марципана
10 г желатина (в порошке)
2 стакана сливок
1 яйцо
1 яичный желток
70 г сахара
1 ст. ложка орехового ликера
100 г черного шоколада
Способ приготовления
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой или зубчатой трубкой и отсадить в виде
полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной
бумагой или калькой.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Приготовить марципановый крем. Разогреть половину сливок, покрошить в них марципан
и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить
в марципановую смесь и растворить.
Смешать яичные желтки с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть.
По отдельности взбить оставшиеся, сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить
получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой (не охлаждать!).
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез. Начинить кремом.
Выложить пирожные на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым
или мелко нарубленным шоколадом.
Поставить пирожные в холодильник до подачи.