Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой
Ингредиенты
500 г готового замороженного
слоеного теста
сахарная пудра для обсыпки
Для начинки:
500 г сливок
100 г сахарной пудры
200 г брусничного варенья
Способ приготовления
Слоеное тесто тонко раскатать, вилкой сделать в нем проколы,
чтобы не было много вздутий. Выпекать при температуре
200 °C 30 минут до золотистого цвета. Охладить и нарезать
на квадратики с длиной стороны 7 см.
Склеить квадратики слоеного теста начинкой
и брусничным вареньем, чтобы получилось 3 слоя теста
и 2 слоя начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка: сливки взбить с сахарной пудрой.