Пончики по-болгарски


fRsmS9SpkN.jpg


Ингредиенты


1 кг муки
3 яйца
2 стакана кислого молока
10 г дрожжей
1 стакан воды
1/2 ч. ложки соли
1 стакан растительного масла

Способ приготовления

Взбить яйца и молоко.
Смешать с мукой и растворенными в воде дрожжами (или содой).
Замесить мягкое тесто, дать ему полежать 1 час.
Сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой
формы или смоченной в воде рукой оформить кружки.
Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной
пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Размещено в Рецепты