Пирожные с розовым грейпфрутом
Ингредиенты
175 г простой муки
90 г замороженного несоленого
масла, мелко порезанного
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
Грейпфрутовая начинка:
100 мл сока розового грейпфрута
2 яйца
4 яичных желтка
1 лимон, цедра и сок
150 г холодного сливочного масла,
порезанного кубиками
110 г сахарной пудры
Украшение:
200 г взбитых сливок
сахарная пудра
Способ приготовления
Соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный желток и перемешать.
Разделить на шесть равных частей. Заморозить.
Разогреть духовку до 180 °С. Натереть тесто в формочки с прямыми стенками, глубиной 2,5 см.
Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запечь до золотистой корочки, 15 минут.
Приготовить начинку. Взбить яичные белки и желтки. Выложить в кастрюлю с грейпфрутовым
соком, лимонной цедрой и соком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь
не загустеет.
Перелить в формочки и дать застыть.
Поставить формочки на противень и запекать около 8 минут, до золотистого цвета.
Подавать со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.