Печенье «Праздничное» (лимонные звездочки)
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Imperial Jasmine
Скрученные вручную “жемчужины” чая с ароматом жасмина из Южного Китая. Утонченная нежность свежих чайных листьев говорит о том, что эти маленькие жемчужины были скручены руками человека. Чтобы придать чаю уникальный аромат, его до шести раз ароматизируют
Ингредиенты
225 г муки
4 ст. ложки крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сахара
150 г размягченного
сливочного масла
1 лимон (цедра)
паприка для посыпки
Способ приготовления
Просеять муку, крахмал. Добавить соль, сахар. Положить
масло, натертую цедру лимона. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формоч-
кой звездочки. Посыпать их паприкой.
Выпекать печенье при температуре 180 °С 15-20 минут.