Песочное ванильное печенье
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Ceylon
Чай с высокогорных плантаций «Острова Пряностей» Шри-Ланки. Яркая чашка чая с насыщенным настоем и живым пряным послевкусием
Ингредиенты
225 г муки
4 ст. ложки крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сахара
150 г размягченного
сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
Просеять муку, крахмал, добавить соль и сахар. Положить
масло и ванильный сахар, мешать, пока тесто не будет напо-
минать крошки. Разделить тесто пополам.
Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную фор-
му для пирога диаметром 18 см, разровняв обратной сторо-
ной ложки. Наметить на поверхности 8 кусков и проткнуть
много раз вилкой. То же самое проделать с оставшимся те-
стом в другой форме. Поместить в холодильник на 30 минут,
пока тесто не застынет.
Из теста раскатать пласт и формочкой вырезать из него пе-
ченье.
Выпекать при 180 °С 18-20 минут до золотистого цвета. Те-
сто должно быть немного мягким на ощупь.