Мешочки с тропическими фруктами


GwMvKvyvA0.jpg


Ингредиенты


8 листов теста фило,
размороженных
1 банан
1 лимон
1 небольшое зеленое яблоко
6 фиников без косточек
50 г сушеного ананаса
50 г винограда кишмиш
50 г сахара
1 ч. ложка смеси молотых
пряностей
2 ст. ложки подсолнечного
масла
2 ст. ложки сахарной пудры
для обсыпки

Способ приготовления

Смешать нарезанный небольшими кусочками банан и круп-
но нарезанное яблоко, смочить лимонным соком, чтобы
фрукты не потемнели.
Добавить измельченные финики, кусочки ананаса, кишмиш,
сахар, пряности и хорошо перемешать.
Разрезать каждый лист теста поперек пополам на два ква-
драта или прямоугольника (всего 16 шт.). Каждый смазать
маслом и наложить один на другой под углом 45°.
Положить ложкой фруктовую начинку в центр квадрата, со-
брать тесто вверху над начинкой и связать ниткой. Должно
получиться 8 ме шочков.
Уложить мешочки на промасленный и покрытый пергамен-
том противень. Сверху смазать их маслом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 °С, пока они не
зару мянятся.
Осторожно удалить нитки.
Подавать к столу горячими или охлажденными, посыпав са-
харной пудрой.

Размещено в Рецепты