Клафути с вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
250 г сливочного масла
или маргарина
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 яйцо
8 ст. ложек муки
соль, сода на кончике ножа
Заливка «Клафути»:
3 яйца
9 желтков
120 г сахара
100 г сиропа груши или персика
500 г сливок
В замесочном блюде «Веселый кулинар» (3,5 л) с помощью чаши «Веселый кулинар» (650 мл)
на водяной бане размягчить масло или маргарин. Переложить растопленное масло в комбайн
«От шефа» и взбить. Из сахарницы-дозатора добавить сахар и тщательно растереть с маслом.
В «Поваренке» отделить желтки от белков, добавить желтки в массу и перемешать. Переложить
полученную массу в замесочное блюдо с помощью силиконового скребка. С помощью Цитрус-
экспресс натереть в мерный кувшинчик из коллекции «Веселый кулинар» (500 мл) цедру лимона,
а затем выжать в кувшин сок одного лимона. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, сок
лимона, ванилин, корицу. Затем всыпать просеянную через сито для муки от Tupperware® муку
и быстро замесить тесто в течение нескольких минут. Охладить тесто в холодильнике в замесочном
блюде. Готовое тесто выложить на подложку «Звездное небо» и раскатать с помощью скалки
от Tupperware® в пласты толщиной 4—5 мм. Из теста формочкой для тарталеток вырезать корзинки
и положить их в силиконовую форму для тарталеток, предварительно сбрызнув форму водой
(благодаря уникальным свойствам силикона Tupperware® вам не нужно смазывать форму маслом).
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200 °С в течение 10—15 минут. Печенье
и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком с помощью кулинарной парочки.
Приготовить заливку. В Большом миксере перемешать яйца, желтки и сахар. Добавить сироп
и сливки.
Выложить в выпеченную песочную заготовку консервированную вишню.
Залить заливкой «Клафути» и выпекать при 170 °С до готовности, примерно 30 минут.